Indústria de chocolates aposta em 150 lançamentos para a Páscoa 2022

Atualizado: 28 de mar.

Com aumento de 58% nas novidades, setor leva para as gôndolas, no total, 399 itens para a data


Banco de imagens Canva

A Páscoa, que será celebrada em 17 de abril, começa a movimentar o setor e a indústria aproximadamente 18 meses antes da data. Esse período é necessário para planejamento e produção com o objetivo de atender a demanda e preferências do consumidor, que muda no decorrer dos anos. Segundo levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), neste ano, os associados levam às gôndolas 399 itens para a data, sendo 150 lançamentos, entre eles novas parcerias, formatos, sabores e combinações de produtos. A indústria apresentará um portfólio amplo para atender os diversos paladares, incluindo possibilidades de porções e linhas para aqueles que possuem restrições alimentares ou até chocolates com diferentes intensidades, ao leite, amargo, meio amargo, branco e, claro, apostas em embalagens para presentes. Segundo Ubiracy Fonsêca, presidente da Abicab, foi possível observar uma recuperação do setor a partir de sua capacidade de adaptação. “O Brasil possui uma das maiores Páscoas do mundo e pode ser celebrada de diferentes formas e sabores. Como estamos no terceiro ano da data com o cenário de pandemia, as indústrias já possuem planejamentos dentro desse cenário. Com a flexibilização do isolamento e o avanço da vacinação, há uma tendência de que o consumidor volte a presentear com os produtos sua família e amigos na data, algo tão característico desse feriado, que é comemorado com quem mais amamos”. Com uma indústria consolidada e tecnológica, o setor oferecerá inovações e produtos de qualidade, sempre preparada para atender a demanda. A produção da Páscoa de 2022 ainda está em andamento, mas com relação a 2021, as indústrias produziram cerca de 9 mil toneladas de ovos e produtos de Páscoa, o que demonstra uma leve recuperação e crescimento de 6% na produção comparado a 2020. O dado positivo comprova que a indústria conseguiu acompanhar a evolução do perfil do público-alvo e a mudança de comportamento, atendendo as necessidades e preferências desse novo consumidor. Conheça algumas novidades da indústria: ARCOR Tortuguita Headset -- 100g

Uma das grandes novidades é o Tortuguita headset. O ovo de Páscoa de chocolate ao leite acompanha um moderno headset, em sintonia com as tendências de mercado com foco no público gamer e do home office.

Free Fire -- 100g

O jogo de celular mais baixado do Brasil e do mundo Free Fire está agora no portfólio da Páscoa Mágica Arcor. O ovo de chocolate sabor ao leite conta com uma caneca exclusiva com tampa, designer sofisticado e em alto relevo, com elementos do jogo. Bon o Bon Beijinho -- 150g

A novidade do portfólio de grandes sabores da Arcor deste ano é o Bon o Bon Beijinho. Sucesso na linha de bombons, o lançamento traz o típico sabor brasileiro para o portfólio de Páscoa, com uma massa cremosa que surpreende os amantes de sabores diferenciados e especiais. O ovo vem com uma unidade de Bon o Bon sabor beijinho.

BAIANÍ Ovo Pingado 65% -- 350g

Em São Paulo é comum a expressão “Pingado” para o café com pouco leite. O chocolate branco feito com a manteiga de cacau extraído na fábrica completa o chocolate 65% com café dos parceiros do Moka Clube, de Curitiba. Ovo de Cocada 65% -- 380g

Chocolate 65% com cocada verdadeira, onde o coco é ralado “de costas”, ou seja, apenas as pontinhas das fibras do coco seco são cortadas no ralo, o que traz uma textura perfeita na boca. Ovo de Crocante de Maracujá -- 300g

Chocolate 65% com crocante de maracujá feito com a caramelização da polpa da fruta desidratada.

BRASIL CACAU Ovo Beijinho e Ovo Pé de Moleque -- cada um contém 400g A Brasil Cacau, marca conhecida por trazer brasilidade ao setor de chocolates, inova mais uma vez com sabores que agradam em cheio o paladar dos brasileiros para seus produtos de Páscoa de 2022. Entre eles, está o ovo de chocolate ao leite, com recheio de leite condensado e coco, e o ovo de chocolate ao leite com amendoim, recheio de caramelo com amendoim.

Delírios de Dinda -- 690g

Ovo de chocolate ao leite com recheio trufado e wafer triturado, 100% recheado de Dinda Marshmallow.

CACAU SHOW Ovo Stranger Things -- 160g

Acompanha uma almofada exclusiva no formato do Demogorgon e balde de pipoca da série. Ovo Bendito Cacao Dedo de Deus Vegano -- 200g

Produzido com chocolate 67% cacau bean to bar, feito com cacau da fazenda da marca e vegano; Ovo Dreams Banoffee -- 400g

Com chocolate ao leite e branco com casca recheada da famosa sobremesa banoffee;

FERRERO Ovo de Páscoa Ferrero Rocher em caixa -- 137,5 g

Opção perfeita para que o consumidor possa presentear pessoas queridas. Ovo de Páscoa Ferrero Rocher Dark -- 225g

Este exclusivo e delicioso ovo é feito de chocolate amargo com pedaços de avelã e recheado com quatro unidades do clássico bombom Ferrero Rocher® Ovo de Páscoa Kinder --100g ou 150g

Esse ano Kinder® conta com cinco novos ovos de Páscoa e suas surpresas. Além dos animais de pelúcias Natoons, os pequenos também podem se divertir com os personagens de “Aventura na Savana” e as elfas de “Floresta Encantada. Além destas, este ano, a marca lança ainda ovos Kinder® que contam com surpresas de Minions e Miraculous, licenças de sucesso mundial.

HARALD Chocolate Melken Zero Açúcar Ao Leite e Meio Amargo 63% -- 500g

O Melken Zero Açúcar proporciona o acesso dos consumidores a um chocolate da mais alta qualidade, com sabor único e excelente derretimento. Disponível em barras (500g) nas versões ao leite e meio amargo (63% cacau), o produto que não tem adição de açúcares, oferece uma textura cremosa e é indicado para moldar e banhar, pois entrega um excelente brilho e acabamento. Cobertura TOP Milky -- 1,01Kg

Trazendo um sabor mais intenso de leite e notas de caramelo, a novidade é perfeita para os fãs da cremosidade e intensidade do sabor lácteo, ao se aproximar bastante do chocolate, devido a presença do licor de cacau na composição. Disponível no formato de gotas (pacote de 1,01kg), o lançamento é produzido com tecnologia inovadora, entregando qualidade, praticidade e rendimento, sem a necessidade de temperagem.

HERSHEY’S

Para a Páscoa a Hershey’s traz edições limitadas de produtos. Este ano, serão duas opções: a barra Hershey’s de Milkshake Crocante (87g) e o Hershey’s+ sabor Morango com Chocolate Branco (102g). Outra novidade é o Hershey’s Polka Dot Mini Eggs (198g), uma versão diferente e colorida do tradicional chocolate Hershey’s sabor Cookies’n’Creme, em formato de mini ovinhos.

LINDT

A linha LINDOR, mais conhecida dos fãs da marca, apresenta o top seller Lindor Ovo (260g), nas versões Lindor Ovo ao Leite, Lindor Ovo Branco (260g), e Lindor Ovo Sortido (260g). A linha também conta com o delicioso Ovo Lindor ao Leite Tubo (330g) com irresistíveis corações de chocolate ao leite.

Em clima de comemoração dos 70 anos do coelhinho ícone da Páscoa Lindt, o Gold Bunny continua nas versões entre 50g e 1kg, com diferentes estampas como Flores, Animal Print e Corações e ainda nos sabores chocolate branco e chocolate amargo.

LUGANO Ovo Trufado Cookies & Cream e Torta de Limão -- 480g

O primeiro traz a doçura do ganache branco e a crocância do biscoito cookies misturada ao chocolate branco 32% manteiga de cacau. Combinação perfeita e surpreendente com o melhor chocolate de Gramado. Já o segundo traz o sabor cítrico do limão com o dulçor do Chocolate ao Leite Lugano 36% cacau, e a crocância do biscoito misturado ao creme de limão. Ovo de Páscoa ao Leite Lugano -- 200g e 400g

Se apresenta repaginado e recheado com minicoelhos ao leite. Com a qualidade do Chocolate ao Leite Lugano 36% cacau, cada pedaço derrete na boca e ainda é uma ótima opção para presentear e deixar a Páscoa mais Feliz!

MONDELEZ Ovinhos Recheados Oreo e Lacta Diamante Negro -- 54g

Com tripla camada, os ovinhos - como são carinhosamente chamados, chegam com muito recheio, indulgência e cremosidade para agradar os que apreciam um bom chocolate. Os ovinhos recheados são apostas perfeitas para pausas especiais, demonstrar carinho, cuidado e até mesmo para presentear em diversas ocasiões, afinal de contas todos merecemos momentos de doçura. Tripla Camada e Lacta Oreo -- 90g

O lançamento une a cremosidade do chocolate ao Leite Lacta com a crocância do queridíssimo biscoito Oreo e já está à venda nos principais supermercados do Brasil.

NESTLÉ Nestlé Surpresa® Magia -- 210g

O Surpresa® Magia é um ovo branco com adição de cristais de morango, que o deixa com um sabor incrível, vem com confeitos de chocolate coloridos e com game interativo temático de um jardim encantado das fadas. KITKAT ® Celebreak Sortidos

Descrição Grande inovação para a Páscoa de KITKAT®, perfeito para presentear seus amigos e família a caixa vem com 3 sabores dos amados fingers de chocolate, sendo eles: Ao Leite, Branco e Gold. Talento® Dark 50% Cacau - Caramelo Salgado -- 350g

Ovo de chocolate 50% Cacau com adição de caramelo salgado. Vem com 1 mini tablete Talento® Dark 50%.

NEUGEBAUER Napolitano -- 70g

A novidade traz ilustrações exclusivas, que contam uma história de forma lúdica. O novo design foi desenvolvido após um minucioso estudo de redesenho e reposicionamento de marca, trazendo uma embalagem inovadora para a barra. Bib’s Amendolate -- 40g

A novidade combina chocolate branco com amendoim crocante, trazendo um novo sabor para a linha de confeitos recheados da marca. Neugebauer Hits -- 200g

Caixa de bombons com todos os principais sucessos da marca em um só lugar. Recentemente atualizado, o mix de chocolates do produto passou a contar com o novo campeão de vendas Mu-Mu Kids, em dois sabores: morango e baunilha. Também estão presentes sucessos da Neugebauer como Amor Carioca, Bib's, Stikadinho e Refeição. No total, são 13 bombons por caixa

OURO MORENO Páscoa Ovo língua de gato -- 300g Chocolate 50% cacau vegano, sem glúten, sem soja, sem lactose e sem proteína do leite. Caixa com 20 línguas de gato em 4 diferentes tipos: Língua de gato puro 50%; Língua de gato puro 70%, Língua de gato puro 50% Diet e Língua de gato Duo.

Sobre a ABICAB

A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas - Abicab, fundada em 1957, representa os principais fabricantes do país junto às esferas pública e privada, no Brasil. A indústria brasileira nestes setores gera cerca de 35 mil empregos diretos. Esta entidade, que corresponde atualmente 92% do mercado de Chocolates, 72% de Balas & Gomas e 62% de Amendoim, tem como objetivo central desenvolver, proteger e promover as indústrias associadas, estimulando ações para o fomento dos mercados interno e externo nestes setores, bem como o consumo responsável dos produtos.

 

Fonte: https://www.segs.com.br/demais/337354-industria-de-chocolates-aposta-em-150-lancamentos-para-a-pascoa-2022